291 - это дача взятки?
Попал мужчина, жалко...
Хотя мне кажется, что его на это спровоцировали(((
Вчера в Москве, водитель развернулся через 2 сплошные линии. Сразу его приняли сотрудники со словами : "это лишение.."
На самам то деле предусмотрен штраф 1.5 т.р, но не это главное....
Водитель захотел решить вопрос на месте и стал договариваться с инспектором, а тем временем велась запись этих переговоров, через несколько минут ему пояснили, что только, что он совершил преступление предусмотренное ст.291 УК РФ
http://www.prof-help.ru/
291 - это дача взятки?
Попал мужчина, жалко...
Хотя мне кажется, что его на это спровоцировали(((
Жить - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать, всякая другая жизнь - смерть.
Провокация на совершение преступления это не основание для освобождения от отвественности за нарушение норм УКСообщение от Иннуле4ка
Именно провокация преступления характерна при возбуждении уголовных дел по 228-1 (сбыт наркотиков) и по статьям о получении и дачи взятки)
Знал бы закон, не предложил бы бабла... а так обкакался что права отнимут вот и начал дергаться...Сообщение от Иннуле4ка
уж про лишение прав по поводу встречки и разворота, поворота налево - должен знать каждый!
Я как то давно доказал ментам что я не выезжал на встречку (хоть тогда и не было лишения) . Я разворачивался, а следовательно - я двигался сначала перпендикулярно, а потом в правильном направлении движенияну никак не по встречной полосе
) в итоге свел к пункту о нарушении движения по полосам
а это не 300, а 50 рублей тогда было
) менты разнервничались и отпустили бесплатно в итоге
все это было на стационарном посту в раойне ЧГ, который уже сняли.
И че собирается делать водитель?
Или какие дальнейшие действия и последствия?
Жить - значит чувствовать и мыслить, страдать и блаженствовать, всякая другая жизнь - смерть.
предложит бабла чтобы замять 291 статьюСообщение от Иннуле4ка
) только это будет НАМНОГО дороже
)))))) если вообще замнут - а то показательную порку устроят....
[quote=Илья]предложит бабла чтобы замять 291 статьюСообщение от "Иннуле4ка":1tuu36vu
) только это будет НАМНОГО дороже
)))))) если вообще замнут - а то показательную порку устроят....[/quote:1tuu36vu]
Его знакомые которым он позвонил, позвонили адвокату.
Адвокат запугал ментов незаконным удержанием (менты протокол задержания не составили)
Показания которые из него выдавливали менты, конечно даны не были.
Сейчас водитель дома, уголовное дело не возбуждено, но проблема до конца не разрешена.
Вобщем я хотела сказать о том, что показательные порки возобновились, старайтесь избегать решения вопросов на месте, лучше через сбербанк.
Викуль, спасибо за предупреждение))))
Хотя самый простой способ избежать "порки" и проблем - не нарушать ПДД![]()
Ах Инка, ну кто из нас не без греха, то знак не заметили, то маневр не успели завершить, то какой-нибудь "чайник-кофейник" вынудит сделать сто нить этакое. То город незнакомый..... Короче обстоятельсява нарушений разные, а способ опланты один - через кассу!Сообщение от Иннуле4ка
Тебе в этом отношение хорошо, на граждан Белоруссии не составляют протоколы о нарушение ПДД, где предусмотрены штрафы. А если попадаешь под лишение, едешь на родину и восстанавливаешь права.Сообщение от Иннуле4ка