индексирование страниц сайта

В этой статье я расскажу о том, что такое индексация сайта. Уверен, многие прекрасно понимают значение этого термина, но я постараюсь рассмотреть его более глубоко.
Если роботы и Яндекса, и Google игнорируют страницы сайта, нужно убедиться, что ботам не запретили обход. Проверьте настройки хостинга и файл robots.txt — там не должно быть запрета на индексацию.
На сайте индексирование страниц сайта не должно быть страниц, оторванных от других. Если на страницу не ведут ссылки с категорий, разделов и других страниц, поисковикам сложнее определить ее релевантность и неоткуда перейти на нее для сканирования. Такие страницы называют сиротами.
Стоит отметить, что перед расчетом частоты упоминания слова, индексатор проводит упрощение слов к элементарной форме. Этот процесс называется стеминг. Такое упрощение позволяет учитывать слово в разных словоформах как одно слово.
Индексация сайта – это обход роботами поисковых систем сайта, и внесения его в базу. Поисковые роботы заносят в базу информацию о сайте и всех его страницах, которые доступны для поиска. Поисковой бот индексирует ссылки, изображения, видео, и другие элементы на сайте.
Поэтому для хорошей индексации не хватит простой SEO-оптимизации. Нужно понимать, что сейчас поисковые системы отдают предпочтение ресурсам с хорошими поведенческими факторами. Их можно добиться только при разработке проекта для людей.
Рейтинг@Mail.ru яндекс Яндекс.Метрика
Single Sign On provided by vBSSO